Организация питания в образовательной организации

В учреждении работает собственная столовая из расчета на 220 мест, оборудованная в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Организация питания обеспечивает полную безопасность предлагаемых продуктов. Рацион питания формируется заранее на 14 дней вперед на основание 2-х недельного меню с учетом требований питательности, калорийности продуктов и сезонности. Недельный рацион питания всегда отличается разнообразием. Блюда готовятся непосредственно перед приемом пищи.

Ежедневно меню представляется обучающимся для ознакомления, для чего оно вывешивается перед входом в столовую.

5-и разового питания обучающихся (кадетов) включает:

  • первый завтрак;
  • второй завтрак;
  • обед;
  • первый ужин;
  • второй ужин.

В учреждение разработана программа производственного контроля столовой.

Контроль за организацией питания осуществляется представителями администрации и родительского комитета кадетского корпуса не менее 3-4 раз в месяц.